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Liquid Experience
Formación

Formaciones impartidas por Javier Caballero

Descubre de la mano de Javier Caballero todo un mundo de nuevas técnicas, texturas y conceptos aplicados a al coctelería.

En el Taller Liquid Experience (Barcelona)

Aplicación de nuevas técnicas y conceptos en la coctelería

Completamos nuestras formaciones mezclando formación presencial con online para maximizar al máximo el tiempo de formación.

Las clases se imparten en el espacio creativo de Javier Caballero, donde desarrolla todos sus técnicas y las aplica a sus recetas y proyectos.

Las plazas tan limitadas, un máximo de 4 alumnos por clase, permiten un dialogo muy fluido que facilita la asimilación de toda la información.

Cursos muy exclusivos solo se realizan 6 convocatorias anuales.

Nuestro nuevo concepto de formación lo dividimos en tres partes:

1º parte:

Para poder adelantar conceptos comunes y aprovechar mejor las horas presenciales, en el momento de confirmar la plaza para nuestras formaciones, os daremos acceso a los workshops sobre fundamentos que hemos desarrollado para la plataforma de formaciones online Dash. Os pediremos que sigáis las clases, apuntéis las dudas que responderé una vez en el taller.   

  - Técnicas básicas de coctelería por Javier Caballero, 13 video/clases - 1 hora 19 min.

  - Premix y elaboraciones Homemade por Javier Caballero, 9 video/clases - 1 hora 49 min.

2ª parte: 

Esta seria la parte presencial con algunos cambios de contenido pero con la misma dinámica que de forma contrastada vemos que funciona. 

Tendrías que elegir entre una de las dos propuestas de duración, y estos son algunos de las temas que veremos:

· Nuevas técnicas y conceptos aplicados a la coctelería (caviares, aires, espumas, deshidratados, infusiones a baja temperatura, ahumados, gelificantes....)

· Técnicas clásicas recuperadas (bitters, infusiones, siropes caseros...)

· Historia, evolución de los destilados.

· Percepción del sabor, diluciones, temperaturas, creatividad y mucho mas...

Curso de Coctelería Evolutiva 32 horas presenciales en 4 días consecutivos

Taller de Coctelería Evolutiva de 20 horas presenciales en 2 1/2 consecutivos

La principal diferencia entre el Curso de 32 horas y el Taller de 20 Horas lectivas, es que en el Curso hacemos cata de mas de 70 destilados, divididos por categorias y días, mientras que en el Taller de 20 Horas se hace una introduccion a la destilación, donde se destila tanto con alambique de cobre como con Rotavapor, pero no se hace cata de destilados por categoria.

3ª parte: 

Proyecto de fin de curso, consistirá en la presentación conceptual de un coctel.

Para eso volvemos al trabajo Online y vamos a tener dos webminarios y un feedback final con Javier Caballero:

1º- Asesoramiento individual con Javier Caballero donde te ayudara de ser necesarío a cerrar la idea del coctel.

2º- Presentación a Javier Caballero y al resto del curso el cóctel que has desarrollado como proyecto de fin de curso, 

3º- feedback del proyecto/cóctel

Próximas convocatorias:

Curso de Cocteleria Evolutiva (32 horas presenciales)

18, 19, 20 y 21 de septiembre - lunes a jueves - 11:00 a 20:00 (3 plazas disponibles)

Para ver toda la información del curso haz click aquí.

“Desde el conocimiento creamos las experiencias” 

Taller de Coctelería Evolutiva (20 horas presenciales)

19, 20 y 21 de junio -  lunes y martes de 11:00 - 20:00 y el miércoles       11:00 - 15:00  (4 plazas disponibles)

Para ver toda la información del curso haz click aquí

 

Liquid Experience On The Road

Seminario Coctelería Evolutiva On The Road (6 horas lectivas concentradas en una jornada)

 Después de años de trabajo de formación en nuestro taller de barcelona, decidimos sacar las formaciones Liquid Experience de nuestro espacio creativo con un formato de 6 horas impartidas por Javier Caballero. Pensado especialmente para las personas que no tienen la posibilidad de poder desplazarse a Barcelona

En qué consiste

Con este taller buscamos satisfacer la curiosidad por esta nueva forma de entender la coctelería, en la que, en la mayoría de las ocasiones, se mezclan técnicas clásicas con modernas, sin que ninguna predomine sobre la otra, siempre buscando una armonía. Donde la clave se encuentra en el conocimiento dividido en tres grandes bloques: conocimiento de la materia prima, conocimiento de la técnica y conocerse a una mismo como bartender. 

También daremos unas bases para que entendamos como nuestros clientes perciben nuestras creaciones, percepción del sabor y los sentidos que interfieren en el. Y una introducción a los métodos creativos para facilitar la creación de nuevas recetas y conceptos.

Para ver toda la información del seminario haz click aquí.

Proximas convocatorías:

2 y 3 de mayo en Madrid (consultanos disponibilidad maximo 15 alumnos)

En breves pondremos nuestros nuevos destinos

Si quieres que Liquid Experience se desplace a tu ciudad, consultamos dismonibilidad y condiciones

 

Formaciones OnLine por Javier Caballero

Por medio de la plataforma de formación dash de la que Javier Caballero es tambien director creativo, se puede acceder a workshops online de Javier Caballero de distintos temas y niveles, como pueden ser:

Fundamentos:

Técnicas básicas de coctelería

Premix y elaboraciones Homemade

Coctelería de autor:

Coctelería evolutiva 1

Healthy

Healthy Drinks

Para ver todos los worshops de Javier Caballero para la plataforma dash sigue el link

Pide presupuesto para cursos personalizados a todos los niveles
(Clásica, moderna, nuevas técnicas y conceptos aplicados a la coctelería) o
(Iniciación, perfeccionamiento, nuevas técnicas y conceptos aplicados a la coctelería)

Contacta con nosotros aquí

Formaciones Liquid Experience.
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