ES | EN
Gin Tonic Ahumado

Con Alcohol

 

Gin Tonic Ahumado

En este Gin tonic, lo que busco es conseguir un Gin Tonic con notas ahumadas, pero sin perder la esencia de un Gin Tonic, ya que el humo es un ingrediente muy interesante, pero hay que tener cuidados al usarlo ya que también es muy invasivo, y si no tenemos cuidado nos puede dominar el cóctel

Después de probar muchas técnicas de ahumado, opte por aromatizar los hielos con el humo, consiguiendo así las notas aromáticas que buscaba en mi Gin Tonic

Para conseguir este efecto es muy importante tanto la temperatura de la copa, como el cuidado en el momento de realizar el humo 

Receta

· 50ml de Sipsmith London Dry Gin (etiqueta azul, elaborada en exclusiva para el mercado español)
· Tónica Fentimans
· Twist de limón
· Humo de barrica de bourbon, macerada con vainilla y menta

 

Preparación del cóctel

Enfriamos bien la copa, ya que este frio y el cuidado en la elaboración del humo, es muy importante para conseguir el humo denso y aromático que se nos mantenga dentro de la copa el tiempo que nosotros creamos conveniente para aromatizar los hielos
Una vez la copa bien fría, añadimos el humo con la ayuda de una Super Aladin
Dejamos el humo aromatizar los hielo el tiempo deseado, y añadimos el Sipsmith London Dry Gin (escogí esta ginebra, ya que para que el humo no domine el Gin tonic, necesitamos una ginebra con mucho carácter, y esta ginebra nos aporta esas notas fuertes a enebro, que nos permite añadirle las notas ahumadas pero sin perder su esencia)
Completamos con la tónica Fentimans, con cuidado de mantener la fuerza de la burbuja
Acabamos con el twist de limón

Os dejo el un video preparando un Gin Tonic ahumado en Bar Zone Berlin 2011, para esta ocasión utilizo Junipero London Gin, una ginebra con mucho cuerpo y un marcado carácter, capaz de aguantar las notas ahumadas