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Con Alcohol

 

Peaty Honey

Cóctel creado para el WhiskyLive Madrid 2010.

 

El Peaty Honey original, es un cóctel que desarrolle para el whisky Live Madrid 2010, y tiene una base de Genever (al principio la realizaba con Ginebra) y con una notas ahumadas, y una de sus peculiaridades es que lo decoro con un trozo de panal de miel.

De esta decoración fue de donde salió la idea del Peaty Honey Texturizado, ya que un día para una sesión de fotos tuve que preparar el cóctel, y después tuve que salir, cuando volví al taller me encontré que la parte del panal que estaba dentro del cóctel, se encontraba vacía de miel, o sea, la estructura de cera limpia.

De ahí la idea de volver a meter el cóctel otra vez dentro del panal, respetando la receta original del Peaty Honey pero texturizándolo, aporvechando las propiedades de la sinergia entre el gelificante Iota y del espesante Xantana.

 

Receta

 · 50ml de Genever

· 7ml de Peat Monster "Compass Box"

· 21ml de sirope de miel infusionada con jengibre

· 15ml de zumo de pomelo recién exprimido

· 15ml de zumo de manzana ácida

Preparacion del cóctel

Batimos todos los ingredientes en la coctelera con hielo, y servimos en una copa cóctel previamente enfriada

Decoramos con el panal de miel

Peaty Honey Texturizado 

Receta

· 50 ml de Genever

· 7 ml de Peat Monster "Compass Box"

· 21ml de sirope de miel infusionada con jengibre

· 15ml de zumo de pomelo recién exprimido

· 15ml de zumo de manzana ácida

· 110 ml de agua mineral

· 1gr de Iota A&F Adría

· 0,3gr de Xantana A&F Adría

Acabamos el cóctel con humo de barrica de bourbon

  

Preparación del cóctel

Mezclamos el agua con la Iota y la xantana, llevamos a ebullición la mezcla y dejamos que gelifique en la nevera. 
Por otro lado, mezclamos los demás ingredientes,
Una vez que la primera preparación este gelificada, la mezclamos con la segunda con la ayuda de un turmix y la volvemos a meter en la nevera para que vuelva a gelificar
Posteriormente con la ayuda de una jeringuilla rellenamos el panal de miel que ya tenemos vacío y cortado en trozos de 4cm de largo por 2cm de ancho. 
Lo volvemos a meter en la nevera para que la mezcla gelifique dentro del panal
Para la presentación con la ayuda de una brocha, le damos un baño muy fino de miel al panal
Para el humo, rallamos la barrica de bourbon y la humedecemos antes de meterla dentro del ahumador super Aladin, al humedecer la madera, lo que conseguimos es un humo más pesado y más aromático y que como no hay combustión el aroma es mucho más fresco y limpio

Presentación del Peaty Honey Texturizado 

Ponemos un trozo de panal de gelificado sobre una pizarra, y lo recubrimo con una campana Aladín Cover de 14 cm, que llenaremos con el humo de madera de barrica de bourbon con ya ayuda de Super Aladin

Making Off