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Perrier Mojito New Generation

Con Alcohol

 

Perrier Mojito New Generation

Creado para Perrier (Marzo del 2011)

En mi propuesta de Mojito, lo que propongo es un Mojito en diferentes capas, para conseguir este efecto, utilizo una de las propiedades de la goma Xantana, que me proporciona una textura muy ligera, casi imperceptible en el paladar pero que me permite obtener efectos visuales divertidos, sin alterar el sabor de los ingredientes utilizados.

Otro de los ingredientes que utilizo es el hielo seco. Lo que hago es meter dentro de una probeta, hierba buena, caña de azúcar y cascara de lima. Al añadir el hielo seco y agua caliente, se infusionan los ingredientes y obtenemos un humo muy intenso con aroma de Mojito.

Receta

· 5ml de Perrier

· 7ml de sirope de ron*

· 1ml de zumo de lima**

· Top de espuma de menta***

Presentamos en el tubo de ensayo con una probeta con aroma de mojito debajo

Preparación del cóctel

En un tubo de ensayo, ponemos por capas primero el sipope de ron, despues el agua Perrier y por último el zumo de limón, que lo colocaremos con la ayuda de una jeringilla en el medio de los otros dos ingredientes.
 
Acabamos con la espuma de menta, dejamos un espacio para que al agitar se pueda mezclar las capas fácilmente

Colocamos el tubo de ensayo encima de una probeta con hierba buena, cascara de lima, caña de azúcar, hielo seco y agua caliente para que infusione y suelte un humo aromatizado a mojito

Antes de beberlo, lo agitamos para que se mezcle bien todas las capas, sujetando bien la tapa, ya que como dentro del tubo hay Perrier, puede salpicar un poco por el gas

Otras preparaciones necesarias para la elaboración del cóctel

*Sirope de ron
200ml de ron Barceló Platinum
100ml de sirope de azúcar (1:1)
0,5gr de Xantana A&F Adría
      1- Mezclamos todos los ingredientes bien con la ayuda de un turmix, y dejamos que se vallan las burbujas.
      2- Reservamos

**Zumo de lima
100ml de zumo de lima recién exprimido
0,2gr de Xantana A&F Adría
      1- Mezclamos todo bien con la ayuda de un turmix y dejamos que se vallan las burbujas
      2- Reservamos

*** Espuma de menta
50gr de menta
50gr de sirope de azúcar (1:1)
350ml de Perrier
2 hojas de gelatina (1hoja:2gr)
      1- Escladamos la menta
      2- Trituramos todo, menos las hojas de gelatina), con la ayuda de un blender
      3 - Colamos bien
      4- Rehidratamos las hojas de gelatina, y las disolvemos en un poco de la mezcla anterior caliente
      5- Añadir el resto de la mezcla 
      6- Llenar el sifón y cargar con una carga capsula de N2O
      7- Dejar reposar en la nevera

 Making Off

                                   

Para poder ver y descargarte más de las recetas que hemos desarroyado con Perrier, sigue este enlace Recetas Perrier