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Sangría Experience

Con Alcohol

 

Sangría Experience

Cóctel creado para Perrier, febrero 2012

En esta propuesta busco una variante de un bebida tan nuestra como es la sangría. Una propuesta muy refrescante, con una presentación muy fresca y llamativa, divertida pero sin prescindir de productos de primera calidad.

Como veréis en mi receta, yo apuesto por un vino aromático con un punto seco, todo acompañado por sabores frutales como son el licor de Pera (Merlet), y tripel sec (merlet). Y otras mas herbales como es el St Germain, aunque este licor de flor de saúco también nos aporta notas a frutas exóticas como pueden ser el maracuyá y el liche.

Para darle un toque mas fresco y primaveral, lo decoramos con flores comestibles como los pensamientos.

Pero como en la mayoría de mis recetas, os invito a que dejéis volar vuestra imaginación , jugando con la fruta y los licores de los que dispongáis, pero sin olvidaros de la calidad de todos los ingredientes que formen

Receta

· 1 botella   de vino blanco, sauvignon blanc o un vino seco

· 150 ml de St Germain (licor de flor de saúco)

· 90 ml de cremè de Poire Merlet (licor de pera)

· 60 ml de triple sec Merlet

· Top agua Perrier

· Frutas: 4 maracuyas, 5 fesas, 8 frambuesas, 6 arandanos, 1 racimo de arandanos, 1 pera, 7 lichis y flores comestibles

Preparación del cóctel

   Añadimos todos los ingredientes menos la Perrier en una jarra o bol, dejamos que se maceren las frutas con el líquido en la nevera, entre 3 y 6 horas. Con esta maceración conseguimos dos cosas, que el líquido adquiera el sabor de las frutas y también que las frutas adquieran el sabor de líquido, que es lo que vamos a utilizar para el acompañamiento del cóctel, ya que cogeremos parte de esa fruta, la metemos dentro de la cascara del maracuyá que hemos vaciado dentro de la sangría, y la presentaremos sobre una Copa Caballero, para que nuestros clientes/invitados puedan ir comiendo la fruta mientras disfrutan de la sangría

Presentación

   Llenamos un vaso de longdrink con hielo, y lo completamos 1/3 de su capacidad con la sangría.
   Acabamos con la Perrier para añadirle a la sangría su carácter y frescura tan característica.
   Dejamos la jarra y la botella en la mese para que el cliente se siga sirviendo a su gusto

                                                   

Para poder ver y descargarte mas recetas de las que hemos desarrollado para Perrier, sigue este enlace  Recetas Perrier