ES | EN

Con Alcohol

 

Sloe Negroni

 En esta variación del Negroni reduzco la cantidad de Ginebra y añado Sloe Gin, consiguiendo así un cóctel menos seco y con notas a frutos rojos de las endrinas.

Como en muchos de mis cócteles, en esta ocasión también juego con la presentación y hago interactuar al cliente para conseguir una experiencia más completa. Sirvo el cóctel en una botella e introduzco unas sferificaniones de zumo de naranja, para simular el proceso casero de elaboración del Sloe Gin (el mismo que el Pacharán).

Receta


· 15 ml Monkey 47 Gin
· 15 ml Monkey Sloe Gin.
· 30 ml Dos Déus vermut
· 30 ml Campari.
· Twist de naranja.
· 4 sferificaciones de naranja*.

Preparación del cóctel

Añadimos los 4 primeros ingredientes en el mixing glass, removemos y colamos en una botella pequeña bien fría. Si preferimos una variante aún más suave, en vez de refrescar el cóctel en el mixing glass, lo que aremos será utilizar la técnica de aereación. Una vez dentro de la botella también metemos 4 sferificaciones de naranja* simulando las endrinas del Sloe Gin.

Puesta en escena:

Colocamos la botella en una bandeja junto a una cuchara agujereada especial para sferificar, un vaso Old Fashioned previamente enfriado con hielo en cubo y el twist de naranja.

El cliente se sirve de la botella al vaso a través de la cucharilla dejando así en la cuchara las esferificaciones de naranja, y poder alternarlas con los sorbos del cóctel.

Otras preparaciones necesarias para realizar el cóctel

Sferificaniones de naranja:

    Mezcla de naranja

· 250 ml de zumo de naranja natural.

·1,3 gr de Citras A&F Adrià

· 3,75 gr de Gluco A&F Adrià

· 1 gr Xantana A&F Adrià

1· Preparamos el zumo de narnaja y lo colamos bien.

2· Mezclamos toods los ingredientes en ese orden uno por uno.

3· Dejamos que repose en la nevera para que se vayan las burbujas.

    Baño de Alginato de Sodio:

· 20 ml de Campari

·30 ml de Sloe Gin

· 200 ml de agua mineral

· 1,25 gr de Algin A&F Adrià 

1· Mezclamos todos los ingredientes con la ayuda de un turmix

2· Dejamos reposar para que se vayan las burbujas