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Con Alcohol

 

Smoked Julep

En el Perrier Smoked Julep, como en la mayoría de mis cocteles mezclo técnicas clásicas con otras más modernas, ya que las técnicas más modernas nunca sustituyen a las clásicas, simplemente las complementan.

Entre las técnicas clásicas que utilizo para la elaboración de este coctel esta la elaboración del sirope de piña, por otro lado podemos encontrar técnicas más modernas como el ahumado con barrica de bourbon infusionada con Vainilla y menta, o la elaboración de un hielo con gas, elaborado aprovechando el fuerte carbónico del agua Perrier 

Recetas

75ml Marker´s Marks Bourbon 

30ml de sirope de piña* 

12 Menta 

Hielo con gas natural de Perrier**

Humo con barrica de Jack Daniels, macerada con menta y vainilla

Top con agua Perrier 

   Decoramos con un trozo de piña, infusionada y caramelizada y una ramita de menta 

Preparación del cóctel

Mezclamos el sirope de piña*, la menta y el bourbon y lo maceramos bien, hasta que coja bien el aroma de la menta. Posteriormente añadimos el hielo con gas**, sin prensarlo mucho para dejar huecos en donde se nos quede parte del humo de barrica de Maker´s Mark con vainilla y menta, que le vamos a añadir con la ayuda del Super Aladin, una vez hemos añadido el humo al sacar la boquilla del ahumador tapamos el hueco que hemos dejado en el hielo, al enfriar en humo con el hielo, se nos quedara dentro del vaso.

Decoramos con la piña infusionada y caramelizada con una ramita de menta. Ya delante del cliente completamos con el agua Perrier y saldrá el humo que aun teníamos dentro del vaso. Servimos con pajita  

Otras preparaciones necesarias para realizar el cóctel

     *Sirope de piña:

Piña cortada en tacos 

1 Vainilla abierta  

200ml  de sirope de arce 

20 ml de vino oporto Tawny Niepoort 

Infusionar en frío la piña  con los demás ingredientes durante 12 horas, 

Recuperar la piña y triturarla con la ayuda de un blender

Colar bien y reservar el zumo obtenido

Si queremos un sirope más dulce añadimos un poco del líquido de utilizamos para la maceración 

     **Hielo con gas natural

0´8 gr xantana

400ml agua Perrier

Mezclamos 70 ml de agua Perrier con el xantana

Añadimos el resto del agua Perrier muy fría a la mezcla  anterior y la metemos rápidamente al congelador en un molde también muy frío.


Para poder ver y descargarte más recetas de las que hemos desarrollado con Perrier, sigue este enlace 
Recetas Perrier