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Con Alcohol

 

Umeshu Tea

Cóctel creado para Perrier Marzo 2014

Sabias que hay miles de formas de acompañar tu te aparte de leche y limón? os propongo una combinación con zumo de arándanos y licor chino Umeshu.

El umeshu (licor Chino de ciruelas con Shochû y azúcar) nos aporta unas notas agridulce muy interesante aun para los que no os gustan las bebidas alcohólicas. El té de jazmín nos aporta unas notas aromáticas muy reconfortantes, el zumo de arándanos que también nos aporta aparte de su fantástico sabor con ese punto astringente, muchos beneficios para el organismo. Y como no todo redondeado con el punto chispeante y característico de Perrier

Receta

80ml Umeshu extra Sisho macerado*

150ml Te de jazmín azucarado**

120ml de zumo de arándanos

100 ml Perrier

Pera, Lychee

Pensamientos, Jazmín

 

Elaboración del cóctel:

En una tetera con con hielo, añadimos el Umeshu macerado, el té de jazmín, el zumo de arándanos, el sirope de azúcar y removemos bien. 

Completamos con la Perrier

En el filtro de la terera, ponemos hielo picado y sobre el hielo, colocamos parte de las frutas maceradas en el umeshu.

Estas cantidades están pensados para una tetera doble, y para compartir.

 

Presentación:

Presentamos la tetera, sobre una pizarra y con dos vasos metálicos bien fríos

 

Subelaboraciones necesarios para elaborar el cóctel:

Umeshu macerado*

700ml de umeshu

165 gr o equivalente a una pera concordia mediana, o la que en ese momento de la temporada este mejor

25 gr lychee pelados y cortados a la mitad

 

Mezclamos todos los ingredientes y dejamos macerando en nevera un mínimo de 2 horas.

Conservamos en frío.

 

Té de Jazmin azucardo**

9gr de té Jazmin Dragon Pearls

500ml de agua

80ml de sirope de azúcar

Infusionamos el te con el agua en frío durante 12 horas (en nevera)

Colamos bien y añadimos el sirope de azúcar